Blue Monday Sally smiling Skywatch Friday Dinner in the sky à Mons ! Un dîner gastronomique dans les airs à 50 mètres de haut, la tête dans les étoiles et la vue imprenable sur la ville.
Plusieurs chefs de la région et des cuistots étoilés belges et étrangers , La table volante expérience fabuleuse expérience initiée par
David Ghysels, concepteur. La grue et sa Table qui s’installera pour la première fois dans la cité du Doudou mesure9 mètres et pèse 7 tonnes !!!
Après Bruxelles, Paris, Istanbul, San Francisco, les Dinner in the Sky viennent à Mons. Les mardi 16, mercredi 17 et jeudi 18 septembre, les meilleurs chefs montois s’envoient en l’air. Pour l’occasion, ils invitent leurs meilleurs potes pour des « Quatre mains » exceptionnels. Cela se passe sur le site du PASS à Frameries.
A l’aube de Mons 2015, Didier Bernard & Carlo Zecchin (Les Gourmands), Luc Broutard (La Table du Boucher), Eric Fernez (d’Eugenie à Emilie), Benoit Neusy (L’impératif) et Tony Verde (L’Envers) vous invite à la MONS Food eXperience.
Trois Journées de découvertes culinaires, dégustations, soirées à thème, avec, en exclusivité, des « Dinner in the Sky » assez exceptionnels puisque les Montois seront accompagnés par certains des meilleurs chefs du pays et de France.
Emmanuel Renaut (Meilleur Ouvrier de France et trois étoiles au Michelin pour Le Flocon de Sel), Yves Mattagne (Sea Grill – deux étoiles), Pierre Resimont (L’Eau vive – deux étoiles), Lionel Rigolet (Comme chez soi – deux étoiles) sont de la partie, ainsi que Jacques et Dimitri Marit (Jacques Marit), Giovanni Bruno (Senza Nome), Eric Martin (Lemonnier), Laury Zioui (L’éveil des sens), Mario Elias (Le cor de Chasse) et Laurent Martin (La Frairie), tous étoilés. Jean-Philippe Watteyne (iCook) fera aussi une montée.
Deux montées ont lieu pour le service du midi, trois montées pour le service du soir.
http://www.dinnerinthesky.be/
Diverses animations sont annoncées au « Village gourmand », avec la présence d’échoppes découvertes et produits de bouche, d’animations musicales, un bar et différents événements mettant en évidence des restaurateurs de la région. Ainsi, un « Italia Food », le mardi 16 septembre, animé parSalvatore Graci autour de la cuisine italienne, ou « Saveur d’Orient » mercredi 17 septembre par La Fleur d’Oranger. Les repas « Dinner in the Sky » sont fixés 220 €, boissons comprises.
Planning des montées
Mardi 16 septembre
N°1 / 11h30 : Benoit Neusy (L’impératif) ICI & Mario Elias (Le Cor de Chasse)ICI |
N°2 / 13h30 : Emmanuel Renaut (Le Flocon de Sel) ICI&Pierre Resimont (L’Eau Vive)ICI |
N°3 / 18h00 : Benoit Neusy (L’impératif)ICI & Éric Martin (Lemonnier) ICI |
|
N°4 / 20h00 : David Martin (Brasserie La Paix) ICI& Luc Broutard (La Table du Boucher)ICI |
|
N°5 / 22h00 : Didier Bernard & Carlo Zecchin (Les Gourmands) ICI& LauryZioui (L’éveil des sens)ICI |
|
Mercredi 17 septembre
N°6 / 11h30 : Benoit Neusy (L’impératif)ICI & Laurent Martin ( La Frairie)ICI |
N°7 / 13h30 : Didier Bernard & Carlo Zecchin (Les Gourmands) ICI& Eric Martin |
N°8 / 18h00 : Yves Mattagne (Sea Grill)ICI & Luc Broutard (La Table du Boucher)ICI |
N°9 / 20h00 : Tony Verde (L’Envers)ICI & Benoit Neusy (L’impératif)ICI |
N°10 / 22h00 : Jacques et Dimitri Marit (Jacques Marit)ICI |
Jeudi 18 septembre
N°11 / 11h30 : Éric Fernez (d’Eugenie à Emilie)ICI |
N°12 / 13h30 : Lionel Rigolet (Comme chez soi)ICI & Giovanni Bruno (Senza Nome)ICI |
N°13 / 18h00 : Eric Fernez (d’Eugenie à Emilie)ICI |
N°14 / 20h00 : Didier Bernard & Carlo Zecchin(Les Gourmands)ICI& Luc Broutard (La Table du Boucher)ICI |
N°15 / 22h00 : Jean-Philippe Watteyne (iCook)ICI |
Les convives seront accueillis dans le village gourmand aménage pour l’occasion afin d'y prendre l’apéritif, avant la montée, et au retour sur terre, ce sera le dessert avec
Pierre Marcolini servi dans un espace vip
Les vins proposés seront une sélection de la
Maison des Vins Fins, Thierry Martin et Dany Melchior.
Mons Food eXpérience au Pass Frameries