Mons ,Hainaut,en Belgique Bergen wallonia, wallonie, Be ,Belgium, Belgie
Une grande fête gastronomique les 5 et 6 septembre !
11 chefs au Jardin du Beffroi à Mons ! qu'on se le disent!
In the gardens's Belfry the Dimanches toques and their thousands of star lunches were already fully booked.
Mons 2015, Culturele Hoofdstad van Europa, voorde zesde editie van Dimanche Toqué eengastronomische climax van het festival Le Festin, met Regionale Producten en Creatie.Dimanche Toqué is een gastronomische voor iederren ,belevenis om van te genieten met het hele gezin of onder vrienden. Het evenement is toegankelijk voor iedereen, voor democratische prijzen. 11 topchefs koken meer dan 6000 maaltijden gedurende 24 uren.
Le Dimanche Toqué remplace le barbecue urbain, manifestation qui remporte régulièrement un vif succès depuis 5 ans et chaque année les 3000 plats
Pour son édition 2015, 11 chefs de la région vont cuisiner pour le plaisir de tous et relever le défi de servir, loin de leur cuisine habituelle, plus de 6000 repas en 24 heures avec un concept très simple des menus alléchants aux babines tel que des plats comme un « Parmentier façon lapin à la moutarde », un « pressé de daurade royale dans l’esprit d’une Dugléré », un « cuberoll d’Irish beef, jus au vin rouge et coriandre, grenailles au romarin, fèves », un « biscuit de volaille des Dombes, coulant de crevettes grises, légumes croquants et son jus » ou encore un « espadon mariné façon ceviche, citron vert, guacamole, salade de tomates de la ferme Longlune. ».......
Pendant tout ce week-end (cette année les 5 et 6 septembre), les visiteurs peuvent déguster ce repas concocté par ces chefs étoilés montois, pour un prix relativement abordable (11 €avec réservation ).
Une manière grandiose de clôturer la semaine du festival le « Festin » alliant aussi théâtre et bien sûr cuisine .
Le Dimanche Toqué est un moment gastronomique à partager en famille ou entre amis. Des artistes montois et du borinage sont également mis à l'honneur et présenteront leurs productions : théâtre, musique, et un parcours gourmand , bref un véritable festin culturel et gastronomique!
Chefs étoilés de notre région qui participent au dimanche toqué
Damien Di Lorenzo (Dour gastro à la ferme).
Facebook. La ferme des templiers
Jean Christian Alvisse Rue de Nimy, 6 7000 Mons
Gregory Marichal (A la mémoire de…) Pâturages
La Bergerie Hyon
David Robillard Autreppes Honelles
(L’Auberge du Passe-tout-outre)
Didier Bernard et Carlos Blaregnies
Franco Lombardo chef a domicile italien Mons
Antoni Verde rue de la coupe Mons
(L’Envers)