• ♥♥ Dinner in the Sky à Mons au Pass »

    • Blue Monday Sally smilingSmiling Sally 
      Skywatch Friday  
      Diner in the Sky , Mons , frameries Pass, MONS Food eXperience.
      Dinner in the sky à Mons ! Un dîner gastronomique  dans les airs à 50 mètres de haut, la tête dans les étoiles et la vue imprenable sur la ville.
      Plusieurs chefs de la région et des cuistots étoilés belges et étrangers , La table volante expérience fabuleuse expérience initiée par David Ghysels,  concepteur. La grue et sa Table qui s’installera pour la première fois dans la cité du Doudou mesure9 mètres et pèse 7 tonnes !!!  
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      Après Bruxelles, Paris, Istanbul, San Francisco, les Dinner in the Sky viennent à Mons. Les mardi 16, mercredi 17 et jeudi 18 septembre, les meilleurs chefs montois s’envoient en l’air. Pour l’occasion, ils invitent leurs meilleurs potes pour des « Quatre mains » exceptionnels. Cela se passe sur le site du PASS à Frameries.
      A l’aube de Mons 2015, Didier Bernard & Carlo Zecchin (Les Gourmands), Luc Broutard (La Table du Boucher), Eric Fernez (d’Eugenie à Emilie), Benoit Neusy (L’impératif) et Tony Verde (L’Envers) vous invite à la MONS Food eXperience.
      Trois Journées de découvertes culinaires, dégustations, soirées à thème, avec, en exclusivité, des « Dinner in the Sky » assez exceptionnels puisque les Montois seront accompagnés par certains des meilleurs chefs du pays et de France.
      Emmanuel Renaut (Meilleur Ouvrier de France et trois étoiles au Michelin pour Le Flocon de Sel), Yves Mattagne (Sea Grill – deux étoiles), Pierre Resimont (L’Eau vive – deux étoiles), Lionel Rigolet (Comme chez soi – deux étoiles) sont de la partie, ainsi que Jacques et Dimitri Marit (Jacques Marit), Giovanni Bruno (Senza Nome), Eric Martin (Lemonnier), Laury Zioui (L’éveil des sens), Mario Elias (Le cor de Chasse) et Laurent Martin (La Frairie), tous étoilés. Jean-Philippe Watteyne (iCook) fera aussi une montée.
      Deux montées ont lieu pour le service du midi, trois montées pour le service du soir.  http://www.dinnerinthesky.be/
       
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       Diverses animations sont annoncées au « Village gourmand », avec la présence d’échoppes découvertes et produits de bouche, d’animations musicales, un bar et différents événements mettant en évidence des restaurateurs de la région. Ainsi, un « Italia Food », le mardi 16 septembre, animé parSalvatore Graci autour de la cuisine italienne, ou « Saveur d’Orient » mercredi 17 septembre par La Fleur d’Oranger. Les repas « Dinner in the Sky » sont fixés 220 €, boissons comprises.
       
       PDF Events ICI: Télécharger le programme   Air et terre (pour ceux qui ont le vertige)
       
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      Planning des montées 
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      Mardi 16 septembre
       
       N°1 / 11h30 : Benoit Neusy (L’impératif) ICI & Mario Elias (Le Cor de Chasse)ICI
      N°2 / 13h30 : Emmanuel Renaut (Le Flocon de Sel) ICI&Pierre Resimont (L’Eau Vive)ICI  
      N°3 / 18h00 : Benoit Neusy (L’impératif)ICI & Éric Martin (Lemonnier) ICI     
      N°4 / 20h00 : David Martin (Brasserie La Paix) ICI& Luc Broutard (La Table du Boucher)ICI   N°5 / 22h00 : Didier Bernard & Carlo Zecchin (Les Gourmands) ICI& LauryZioui (L’éveil des sens)ICI  

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      N°6 / 11h30 : Benoit Neusy (L’impératif)ICI & Laurent Martin ( La Frairie)ICI N°7 / 13h30 : Didier Bernard & Carlo Zecchin (Les Gourmands) ICI& Eric Martin N°8 / 18h00 : Yves Mattagne (Sea Grill)ICI & Luc Broutard (La Table du Boucher)ICI
      N°9 / 20h00 : Tony Verde (L’Envers)ICI & Benoit Neusy (L’impératif)ICI     N°10 / 22h00 : Jacques et Dimitri Marit (Jacques Marit)ICI

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      N°11 / 11h30 : Éric Fernez (d’Eugenie à Emilie)ICI N°12 / 13h30 : Lionel Rigolet (Comme chez soi)ICI &
      Giovanni Bruno (Senza Nome)ICI
      N°13 / 18h00 : Eric Fernez (d’Eugenie à Emilie)ICI
       N°14 / 20h00 : Didier Bernard & Carlo Zecchin(Les Gourmands)ICI& Luc Broutard (La Table du Boucher)ICI  N°15 / 22h00 : Jean-Philippe Watteyne (iCook)ICI
      Les convives seront accueillis dans le village gourmand aménage pour l’occasion afin d'y prendre l’apéritif, avant la montée, et au retour sur terre, ce sera le dessert avec Pierre Marcolini  servi dans un espace vip
      Les vins proposés seront une sélection de la Maison des Vins Fins, Thierry Martin et Dany Melchior.
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      Mons Food eXpérience au Pass Frameries 
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    « BONNE SURPRISE CET APRES MIDI !♥♥ Un nouvel hôtel de police pour Mons Quévy fin 2014 »

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 25 Septembre 2014 à 09:19
    Nays&
    Bonjour Louisette roh j'en suis toute retrounée hihi suspendus comme ça quelle horreur hihi ils sont bien courageux ou bien ils ont très très faim ;) bonne journée Louisette bisous de chez nous **
    2
    Jeudi 25 Septembre 2014 à 10:34

    Hi Louisette,How interesting.

    I've never heard of this! That blue sky is beautiful. Thanks for playing today.

    Happy 1st Blue Monday!

     Blue Monday , smilingsally,blogspot

    3
    Jeudi 25 Septembre 2014 à 10:43
    • I also would feel weird about the heights and transparency of the sides and floor, but it looks very exciting..

      Weeding on the Wild Side

     

    4
    Jeudi 25 Septembre 2014 à 11:10
      • Wow, that's an unusual dining experience!      pattisj

    5
    Jeudi 25 Septembre 2014 à 11:34
    • It must be an unforgettable dining experience. I see it on TV several times.

      I'll pass this; too scary for me :)

      Thanks for dropping by.

    6
    Mercredi 1er Octobre 2014 à 20:39

    Je ne suis pas sujette au vertige, mais je n'irai jamais me percher si haut même pour un festin de roi! Mon fils ne m'a jamais parlé de cette expérience ; il habite à Bruxelles et gère une librairie avec son épouse. Autrefois, au collège, j'ai eu une correspondante belge, d'Alost, qui apprenait le français, Marie-Thérèse Maesen (je me souviens encore de son nom!)

     

    Nous avons un automne formidable. Ce matin, brouillard puis grand et chaud soleil

    Bonne soirée

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